学校要闻

院长陈松岩会见首届校友

作者:   信息来源:     发布日期:2017-11-13   浏览次数:

11月10日,院长陈松岩在图书馆614接待室亲切会见了回校参观的首届校友杜成,并与其亲切交流,共同追忆在母校学习生活的场景,学校办公室主任田杰昌陪同会见。

陈松岩代表学校对杜成老校友回母校参观表示欢迎,对老校友长期以来关心、关注学校事业的发展、特别是为学校60周年校庆捐献珍贵历史实物表示感谢。陈松岩详细询问了老校友的健康状况和生活情况,了解学校建校初期的发展史,并向杜老先生介绍了学校近年来取得的丰硕成果,叮嘱他要保重身体。年近八旬的杜成,怀着对学校深厚的感情,回顾了自己在学校的学习生活经历,讲述了自己一生的工作感受,真诚地感谢学校对自己的培养培育之恩,并紧紧攥住陈松岩的手说“不忘初心,感恩母校”。

会见后,杜成在校友办相关人员的陪同下参观了学校的校史馆、档案馆和校园景观等。校史馆里,他仔细观看了学校六十多年来的每一段发展历程,特别是在“初建家园”展厅,他一一讲述每一张他熟悉的照片的背后故事,睹物思情,情到深处潸然泪下,也为一同参观的学生们上了一堂生动的学校“艰苦创业发展”课。在档案馆,杜成查阅到了自已的学生档案,他抑制不住内心的激动拍照留存,看着熟悉的同学名字,老人家如数家珍般讲述当年的交院往事。

参观期间,他还与大学生记者团的同学进行了座谈交流,鼓励同学们好好学习、珍惜大学生活,将来有机会反哺母校。

杜成,我校56级学生,是我校第一届校友。(校友办 文/王友良 图/郭忠利)

上一条:学校党委召开党的十九大精神宣讲团专题会议 下一条:我校产教融合项目初​步设计审查会议顺利召开

关闭