学校要闻

我校交通工程专业工程教育认证申请获批受理

作者:   信息来源:     发布日期:2017-12-06   浏览次数:

近日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会发布《关于受理吉林大学机械工程等547个专业工程教育认证申请的通知》,我校交通工程专业成功获批受理,将在2018年进行工程教育专业认证。

近年来,学校高度重视工程教育专业认证工作,制订《山东交通学院工程教育专业认证/评估工作实施方案》(教函〔2016〕32号),立项8个工程教育专业认证培育专业,通过召开工程教育专业认证工作专题会,聘请校内外专家考查指导等措施积极推进该项工作,并协同多个部门,从资源配置、教学保障等方面对相关专业的建设给予大力支持。

据悉,工程教育专业认证是中国工程教育认证协会针对高等教育机构开设的工程类专业教育实施的专门性认证,是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。(教务处 文/倪正银)

上一条:学校举行“智·交通”众创空间研发项目论证及签约仪式 下一条:威海校区举行警校双拥共建揭牌仪式

关闭