学校要闻

学校举行2019级研究生开学典礼

作者:   信息来源:     发布日期:2019-09-11   浏览次数:

9月10日上午,山东交通学院2019级研究生开学典礼在长清校区工程中心H401举行。党委书记孙秀丽,党委副书记、院长陈松岩,党委副书记唐勇,副院长徐晓红、孔祥云出席典礼。学校相关部门负责人,各二级学院分党委书记、院长、分管研究生教育负责人及导师代表、在校研究生代表和2019级全体研究生参加活动。开学典礼由唐勇主持。

孙秀丽为获得2019级入学奖学金的研究生代表颁奖。

陈松岩发表了热情洋溢的讲话。他代表学校全体师生员工对2019级研究生的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学校基本情况和研究生教育发展历程。他表示,同学们经过层层选拔,进入到了研究生阶段学习,意味新的人生挑战的开始。他希望,同学们一要抓住时代的契机,立报国之理想,树立远大志向;二要坚持明德修身,砺造健全人格,坚守学术道德底线;三要夯实专业基础,培养科学精神,提升创新能力;四要砥砺奋进,培养家国情怀,永怀一颗爱国爱校的赤子之心。他鼓励2019级研究生秉承“明德至善 格物致知”的校训,发扬“严 尊 勤 全”的优良校风,弘扬“爱校 敬业 务实 创新”的交院人精神,用智慧和热情谱写人生的美好华章。

唐勇介绍了2019级研究生的基本情况。他指出,本届研究生学缘结构进一步优化,生源质量明显提高,录取最高分为398分,录取统考平均分为314.9分,比2018级高出31.7分,多名同学由重点院校如深圳大学、南京工业大学、山东科技大学、哈尔滨理工大学、河南理工大学等省内外知名高校考入我校。生源分布达到10个省份,一些同学来自广东、浙江、湖南、甘肃等地,彰显我校声誉度不断提高。

会上,导师代表陈建岭老师、在校生代表陈勇恒、2019级研究生新生代表李梦晨分别进行发言。

我校2019级研究生共招生105名,其中,交通运输工程领域招生73名,船舶与海洋工程领域招生32名,是我校招收的第8届专业学位硕士研究生。截至目前,在校研究生总数达238人。

(学科与研究生处 文/王文慧 图/张晓)

上一条:学校成立教授委员会并召开全体会议 下一条:学校召开2019年优秀教师表彰大会暨教师节座谈会

关闭