学校要闻

学校召开意识形态校内巡察工作动员会

作者:   信息来源:     发布日期:2020-04-08   浏览次数:

4月7日上午,学校召开意识形态校内巡察工作动员会。学校党委书记王焕斌、党委副书记唐勇、纪委书记贾洪江出席会议。意识形态校内巡察领导小组成员、意识形态校内巡察工作组成员、各分党委(党总支)书记、被巡察单位负责人出席会议。会议由学校党委副书记唐勇主持。

会上,王焕斌对开展意识形态校内巡察工作进行了深入动员。他指出,开展意识形态校内巡察工作是学校党委贯彻落实中央、省委关于意识形态责任制有关规定,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措。从一定意义上来说,校内巡察是为了“治病看病”,是对贯彻新时代高校党的建设总要求和履行管党治党责任的一次“政治体检”,是推进学校党风廉政建设和反腐败工作的重要举措,对于维护意识形态安全、坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,具有十分重要的意义。学校各级党组织要按照学校党委的要求,强化责任感和使命感,推动学校意识形态工作再上新台阶。

唐勇就意识形态巡察工作进行了部署,对巡察工作的目的意义、政策依据、指导思想、基本原则、巡察内容、巡查形式、巡察程序等十个方面的内容进行了详细说明,并要求各单位高度重视意识形态校内巡察工作,明确责任人,紧盯重点人、重点事、重点问题,通过巡察推动被巡察单位改革,促进被巡察单位发展。

会议结束后,学校召开巡察工作组会议,学习传达中央、省委意识形态校内巡察工作文件精神,学习校内巡察工作实施方案,并就如何开展校内巡察工作进行专题培训。

(党委宣传部 文/严博文 图/张晓)

上一条:学校召开“十四五”发展规划编制工作推进会 下一条:学校召开意识形态校内巡察工作动员会

关闭