学校要闻

学校各基层党组织召开2020年度组织生活会

作者:   信息来源:     发布日期:2021-01-14   浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九届五中全会精神,提升基层党组织政治功能和组织力,根据中央、省委部署和学校党委安排,我校154个基层党支部相继召开组织生活会,并进行民主评议党员工作。学校党委领导班子成员以普通党员的身份参加所在党支部组织生活会,各分党委(党总支)委员除参加本支部组织生活会外,还列席所属支部组织生活会,现场指导并进行点评。

会前,各基层党组织进行了充分准备,严格按照学校党委要求,组织全体党员集中学习研讨,提高政治站位,打牢思想基础;各党支部班子认真撰写对照检查材料,全体党员积极准备发言提纲,密切联系工作实际,深入查摆问题。

会上,各基层党组织紧紧围绕组织生活会主题,各党支部书记代表班子作对照检查,报告一年来党支部工作开展情况、党支部建设中存在的问题以及下一步的工作举措;班子成员报告履行职责情况,进行自我批评、开展相互批评。各支部党员依次进行个人自评和互评,并结合工作实效和党员日常表现开展民主评议。

通过召开基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作,全体党员认真查找不足、积极落实整改举措,经历了一次严格的党内政治生活锻炼,也经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了自我教育、交流思想、明确方向、凝聚共识的目的。

(党委组织部 文/于阳 图/张晓 姜坤)

上一条:学校举办党的十九届五中全会精神专题学习班 下一条:学校举行蓝海建设集团捐赠仪式

关闭